通訳愛梨佐の最新情報
 
通訳愛梨佐の最新情報
 



もろみ酢レシピ「手羽先のもろみ酢煮」

手羽先を使ったピリ辛のレシピです。

『手羽先のもろみ酢煮』(材料:4人分)手羽先 16本、みりん 大さじ8、水1カップ、砂糖 大さじ5、酒 100ml、酢 200ml、しょうゆ 大さじ8、たかのつめ 適量、固形コンソメ 1個、油適量、片栗粉 適量、付け合わせ:レタス、ミニトマト、あさつき(作り方)1.
手羽先を入れ、表面に焼き色がつくまで焼きます。
中火で10分煮ます。
お皿にレタスとミニトマトを盛り付けます。手羽先を盛り付けます。
お好みで、手羽先と一緒にゆで卵も煮からめます。
彩りもボリュームもオススメです。

・手羽先の代わりに鶏もも肉で作っても美味しいです。


おすすめpick-up!
nike dunk low 緑デニム
nike dunk low エンジ
nike dunk low white



9月29日(火)12:58 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)