通訳愛梨佐の最新情報
 
通訳愛梨佐の最新情報
 



シンプルな白菜と豚肉の鍋

料理の中にも季節感は欲しいものです。
レシピはシンプルですが、ここで紹介するごまダレのレシピもマスターしておくと、いろいろな料理に使えて飽きませんよ。
薄切り肉ではブロック肉を使うことで、バラ肉の旨味が味わえます。
2.土鍋にだし汁と酒を入れ、中火で沸騰させます。
混ぜ、好みでラー油をたらします。
ごまダレは冷蔵庫で2週間ほど保存できるため、多めに作って生野菜につけたり棒棒鶏に利用するなど、活用してみてください。





10月9日(火)00:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)